Bayern Arsenal Frauen Liveticker

Arsenal dominiert Bayern München im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League

Kanonierinnen feiern verdienten 2:0-Sieg

FC Bayern hatte Glück, nicht höher zu verlieren

Arsenal hat im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League einen verdienten 2:0-Sieg gegen den FC Bayern München gefeiert. Die Gastgeberinnen hätten durchaus noch höher gewinnen können und hatten Pech, dass sie nicht schon vier- oder fünfmal jubeln durften.

Die Partie in der Allianz Arena begann mit einem Paukenschlag: Bereits in der vierten Minute traf Caitlin Foord für Arsenal. Die Bayern-Abwehr wirkte in dieser Szene völlig unvorbereitet und ließ der australischen Nationalspielerin zu viel Platz. Arsenal blieb in der Folgezeit das bessere Team und hatte mehrere gute Chancen, die Führung auszubauen.

Bayern konnte sich nur selten gefährlich vor das Arsenal-Tor kombinieren. Die Defensive der Gäste stand sicher und ließ kaum etwas zu. Auch Torhüterin Manuela Zinsberger zeigte eine starke Leistung und verhinderte weitere Gegentreffer.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Arsenal blieb dominant und hatte weitere gute Möglichkeiten. Bayern konnte kaum für Entlastung sorgen und musste sich am Ende glücklich schätzen, dass es nur 0:2 stand.

Das Rückspiel findet am 30. März in London statt. Arsenal geht mit einem komfortablen Vorsprung in die zweite Begegnung und ist klar favorisiert auf den Einzug ins Halbfinale.